Resep Memasak Chinese chicken congee (bubur ayam chinese) Lezat

Resep Membuat Chinese chicken congee (bubur ayam chinese).

Chinese chicken congee (bubur ayam chinese) Kamu bisa membikin Chinese chicken congee (bubur ayam chinese) menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Chinese chicken congee (bubur ayam chinese)

  1. Tambahkan dari Beras/ nasi putih.
  2. Campurkan dari Air/ air kaldu (aku pake full kaldu rebusan daging) yg banyak yah.
  3. Tambahkan dari Bawang putih, bawang merah (aku pake 1 siung bawang merah, 2 siung bawang putih).
  4. Campurkan dari Jahe, potong korek api (aku pake seruas jari di bagi 2).
  5. Persiapkan 2 sdm dari / sesuai selera Maggi seasoning sauce.
  6. Tambahkan 1 sdm dari / sesuai selera Soy sauce/ kecap asin biasa jg boleh.
  7. Campurkan sesuai selera dari Garam.
  8. Persiapkan dari Lada putih, aku pake dikit bgt krn kan buat org sakit hehe.
  9. Campurkan 1 sdm dari Minyak sayur utk menumis.
  10. Tambahkan dari Topping.
  11. Tambahkan dari Ayam (me : sepotong di, digoreng,suir2).
  12. Campurkan dari Daun bawang, iris2.
  13. Persiapkan 1,5 sdm dari / sesuai selera Minyak wijen.
  14. Tambahkan dari Kalo ada cakwe lebih enak, dipotong2.

Cara Cara Membuat Chinese chicken congee (bubur ayam chinese)

  1. Karena aku pake kaldu beku, jadi biar cepet aku lgsg cairin di panci diatas kompor, pas udah cair aku masukkan berasnya.
  2. Di lain wajan tumis bawang merah, bawang putih sampai wangi dan sedikit kecoklatan.
  3. Tuang tumisan bawang ke beras yang sedang di masak, tambahkan jahe.
  4. Sudah setengah matang, masukkan soy sauce, seasoning sauce, garam, lada, koreksi rasa.
  5. Aduk2 terus agar tidak gosong bawahnya, Masak sampai matang.
  6. Jika sudah matang, sajikan di atas mangkuk, taburkan ayam suir, daun bawang, minyak wijen dan cakwe.
  7. Selesai. Selamat menikmati. Jangan lupa recook ;).

Demikian lah tutorial Resep Membuat Chinese chicken congee (bubur ayam chinese).