Resep Memasak Bubur ayam ala abang gerobak pinggir jalan Tanpa Tanding

Resep Membuat Bubur ayam ala abang gerobak pinggir jalan. Halo semuanya, kali ini kita buat bubur ayam nih, enak banget buat sarapan. Pantas Ramai Banget Bubur Ayam Di Samping Citywalk Ini Enak Dan Murah Indonesian Street Food. Rahasia Cara Masak Bubur Ala Restoran Bintang Lima How To Cook Chinese Restaurant Congee Porridge.

Bubur ayam ala abang gerobak pinggir jalan Adonan telur kemudian dimasak ke dalam minyak panas, setelah mengembang, digulung dengan. Bubur ayam ala pinggir jalan memang terkenal jauh lebih lezat dibandingkan bubur ayam yang dijual di restoran besar. Tapi pernah enggak sih kamu kepikiran untuk membuat bubur ayam sendiri di rumah? Kamu bisa membuat Bubur ayam ala abang gerobak pinggir jalan menggunakan 19 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur ayam ala abang gerobak pinggir jalan

  1. Campurkan dari beras putih.
  2. Persiapkan dari daging ayam (saya pakai dada ayam fillet).
  3. Tambahkan dari daun salam.
  4. Tambahkan dari sereh (digeprek).
  5. Persiapkan dari lengkuas (digeprek).
  6. Persiapkan dari kerupuk.
  7. Persiapkan dari kacang kedelai goreng.
  8. Persiapkan dari daun bawang.
  9. Tambahkan dari garam.
  10. Persiapkan dari penyedap/kaldu ayam (saya pakai royco ayam).
  11. Campurkan dari minyak goreng.
  12. Persiapkan dari bumbu yang dihaluskan.
  13. Persiapkan dari bawang merah.
  14. Campurkan dari bawang putih.
  15. Tambahkan dari kunyit.
  16. Tambahkan dari kemiri.
  17. Persiapkan dari merica.
  18. Persiapkan dari ketumbar.
  19. Persiapkan dari jahe.

Selain lebih hemat, bubur ayam buatan sendiri pastinya lebih higienis dan bisa disesuaikan. Resep Bubur Ayam - Bubur ayam merupakan makanan terlaris di Indonesia. Dapat dikatakan demikian sebab berbagai usia mulai dari anak kecil hingga orang dewasa menyukainya. Tidak dapat dipungkiri lagi rasa dari bubur ayam sendiri yang sangat menggoda selera.

Langkah Langkah Membuat Bubur ayam ala abang gerobak pinggir jalan

  1. Didihkan air. Lalu masukkan ayamnya. Tambahkan daun salam, sereh, & garam. Tunggu hingga ayam matang. Air bekas rebusannya jangan dibuang, nanti untuk bikin kuahnya..
  2. Rendam beras kira-kira 2 jam agar gampang empuknya pas dimasak. Tapi kalau gak direndam pun gak papa. Lalu masak dengan takaran air per 1 cup beras adalah 8 cup air (cup nya pakai cup dari bawaan magic com masing2 ya). 7 cup air tersebut, 2 cupnya adalah air bekas rebusan ayamnya tadi. Tambahkan daun salam dan sedikit garam. Jadi intinya air untuk masak buburnya pakai air biasa ditambah air bekas rebus ayamnya..
  3. Masak hingga jadi bubur yang lembut. Sering2 diaduk agar bubur gak meletup-letup dan cepat lembutnya. Misal takaran air kayaknya udah pas, tapi masih keras atau masih seperti nasi, tinggal ditambah air lagi aja. Aduk2, sampai jadi bubur lembut. Masak bubur itu jangan takut menambahkan air😂..
  4. Haluskan bumbu. Lalu tumis. Tambahkan daun salam, lengkuas, garam, & penyedap. Tunggu hingga berbau harum. Lalu masukkan ke dalam air bekas rebusan ayamnya tadi. Lalu masak hingga mendidih. Kemudian tambahkan santan cair. Masak dengan api kecil saja dan sering diaduk agar santan tidak pecah. Tambahkan gula pasir. Tes rasa. Tambahkan garam & penyedap lagi kalau masih hambar. Lalu masukkan secukupnya bawang goreng saat sudah matang biar makin sedap..
  5. BAHAN PELENGKAP BUBUR. Goreng kerupuk, kacang kedelai dan ayam yg sudah direbus tadi. Kemudian suwir2 ayamnya..
  6. BUAT SAMBAL. Rebus cabe hingga layu. Lalu uleg atau haluskan. Kemudian tambahkan air hangat secukupnya..
  7. SIAP RACIK BUBUR AYAMNYA 🤤. Letakkan bubur ke dalam mangkok. Tambahkan kacang kedelai, ayam goreng yg sudah disuwir-suwir, bawang goreng, & daun bawang. Lalu siram dengan kuahnya. Tambahkan kerupuknya. Jangan lupa tambahkan juga sambal pedasnya🤤🤤🤤😋. Bisa juga ditambah kecap manis buat yg suka. Kalau saya suka makan bubur dengan kuah yang banyak😋. Selamat mencoba 😁..

Cara Membuat Nasi Goreng Gerobak : Resep Bumbu Nasi Goreng Pinggir Jalan. Ada yang penasaran kenapa nasi goreng buatan abang-abang gerobakan itu rasanya lebih mak nyus? Ada juga yang rasanya ala kadarnya hahaha. So, balik lagi ke bumbu ulek racikan yang utama tadi. Ada banyak khas bubur ayam dari bubur ayam Jakarta, bubur ayam khas Sunda Bandung, Bubur ayam Jawa Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bubur ayam khas Bandung ala Sunda, Jawa pakai gerobak pinggir jalan kaki lima atau jadi tukang bubur naik haji. gerobak bubur jagung woli woli. gerobak ayam kriuk. gerobak es kelapa muda. gerobak kebab besi. gerobak marshmallow ice cream. gerobak bubur ayam minimalis. gerobak cofe nofe. gerobak risoles mamih. gerobak warung pinggir kali. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur ayam ala abang gerobak pinggir jalan.